当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系举办第八期“青年马克思主义者培养工程”第十次活动——结业仪式
时间:2024-05-13    点击:

青年马克思主义者培养工程目的在于培养具有坚定理想信念、高度理论素养、卓越实践能力的青年骨干,使其成为马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,为党和国家事业发展储备优秀人才,推动社会主义事业不断前进。自动化系第八期的青年工程青年马克思主义者培养工程于512日上午在彭真暨中共太原支部旧址纪念馆举办了结业仪式。

会议第一项:优秀团员代表郭峰发言。郭峰同学提到:记得高尔基曾这样说过:“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。”我们青年大学生担负着建设社会主义现代化的重任。所以,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断开拓我们的视野,做一名合格的青年马克思主义者。会议第二项:自动化系分团委书记武冠蓉老师讲话。武冠蓉老师讲到:经过这段时间的学习与磨砺,同学们在思想认识、理论水平和实践能力上都有了显著提升。青马工程是同学们成长道路上的重要一程,它让同学们更加深入地理解了马克思主义的真谛,也让同学们明白了作为青年所肩负的责任与使命。希望同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。无论何时何地,都要保持学习的热情和进取的精神,不断提升自己。 会议第三项:由青马活动负责人廉恩飞同学领誓,重温入团誓词。

此次青马工程的结业,标志着又一批优秀的青年马克思主义者即将投身到学习和工作中。同学们将带着在青马工程中培养的坚定信念和扎实能力,在各自的领域发挥积极作用,为学校的发展和社会的进步贡献青春力量。相信同学们将继续以马克思主义为引领,不断追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。