当前位置: 系部首页 > 科研工作 > 正文
自动化系学生第二党支部开展微党课竞赛
时间:2021-04-23    点击:

2021年4月23日下午四时,自动化系学生第二党支部在D3014举办了微党课竞赛。这次竞赛由自动化系学生第二党支部书记武冠蓉和部分党员及新进积极分子参与。这次的竞赛是第一党小组和第二党小组的赛事,两个党小组向我们分享了他们在学习《习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神》的心得与理解,让我们对党史有了更深的认识与理解。

第一党小组首先具体介绍了学习党史的重要性,为什么要学习党史,学习党史学些什么内容,怎样去学党史,这些可以概括为学习党史的三部曲“为什么”“学什么”“怎么学”。接着进一步探索开展党史学习教育的重大意义,以及如何通过党史来提升自己。最后做出相应的总结,并告诫同学们认真学习党史。第二党小组首先以彭堃墀院士事迹展开学习党史教育精神,让大家对彭堃墀院士有了更深入的了解,从中体会其为国奉献精神值得大家学习。接着介绍党史学习教育的重大意义,重要内容以及工作要求。最后对上述陈述做了总结,受前辈的影响,我们要懂得刻苦钻研,努力拼搏,不断地提升自己。各党小组分享完毕后,老师指出演讲过程中的优缺点,指出对各位党员以及入党积极分子的要求与期望,并对下次的竞赛做出指导和建议,希望能丰富互动环节,充分发挥能动性。