当前位置: 系部首页 > 科研工作 > 正文
自动化系学生第二党支部开展微党课竞赛
时间:2021-05-11    点击:

2021年5月11日下午四点半,自动化系学生第二党支部在D3014举办了微党课竞赛。这次竞赛由自动化系学生第二党支部各党小组组长和部分积极分子参与。由第三党小组、第四党小组和第五党小组的赛事,三个党小组向我们分享了他们在学习《习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神》的心得与理解,让我们对党史有了更深的认识与理解。

微党课演讲正式开始,首先由第三党小组王刚同志演讲。他的演讲主题是学党史、建党恩,献礼建党百年。演讲内容分为五部分,不断总结历史经验,介绍彭堃墀院士先进事迹,学习党史知识,增强开拓前进的勇气和力量,凝聚起战胜一切艰难险阻的磅礴伟力。第四党小组周甜同志就“把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好”这一主题与大家一起学习党史。并说明开展党史学习教育重大意义,开展党史学习要突出重点,要务实求效。第五党小组由雷非凡同志演讲。演讲主题为“学党史颂党恩跟党走”。他从党的发展脉络及四个时期、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献、介绍历史人物、战疫情始终牢记党的初心与使命五个方面与大家共同学习党史。最后对上述陈述做了总结,受前辈的影响,我们要懂得刻苦钻研,努力拼搏,不断地提升自己。各党小组分享完毕后,各位党小组组长兼评委指出演讲过程中的优缺点,并希望在以后的演讲中可以加以改正。