党群活动
当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
我系开展建党93周年系列活动总结
时间:2014-07-01    点击:

为了贯彻落实党的十八大和十八届三中全会的精神,在建党93周年来临之际,按照学院党委《关于在全院开展“基层组织提升年”活动的实施方案》的精神,结合我系工作实际,激励广大师生党员创佳绩,扬正气,特开展一系纪念活动。

一、党风党纪教育工作开展扎实细致。

为了做好思想政治工作,在建党93周年来临之际,自动系针对教工和学生党员开展不同形式的学习活动。

1、6月17号下午组织教工党员观看反腐警示片《阳光下的罪恶》,组织教工党员学习了中共山西省纪委《关于省社会科学院副院长孟艾芳散播虚假信息情况的通报》,要求教工党员要以典型事例为镜,坚定理想信念。在学生教育工作中要恪守严谨的学教作风,做传递正能量的表率。

2、学生党支部于6月中旬认真学习了习近平总书记五四讲话,进一步明确成长发展、建功立业的正确道路,进一步明确做好新形势下青联工作的努力方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在广大学生党员中掀起学习的热潮。

二、“我为党旗填光彩”党员服务月活动精彩纷呈。

七一来临之际,围绕“基层组织提升年”实现“六个提升”的目标,自动化系党总支为进一步强化党的群众观念,开展一系列丰富的多彩的活动。

1、端午节前夕,我系电气党支部开展了“粽香佳节送温暖”活动,学生党员深入宿舍为大一不能回家的同学送去粽子,并与同学们在宿舍共同探讨学生在工作学习中遇到的实际问题,帮助同学们解决困难。

2、6月中旬,自动化系召开“学生党员文明离校动员会”,每个毕业生宿舍由一名学生党员负责,尽力为毕业生做好服务工作,帮助毕业生做好文明离校工作。

3、6月中旬,为了优化工作环境,在书记的组织带领下,自动化系师生党员全员参与,对办公室进行了优化调整,使办公分区更加合理,环境更加优美。

4、6月中下旬,开展“毕业生党员送祝福”活动。在毕业生党员中开展捐书、捐物活动,促进了学生之间的情谊。

5、成立了学生党员、积极分子“义务服务队”。帮助毕业生托运行李、清理宿舍卫生,使毕业生温暖地离开学校。

三、“七一纪念”活动主题明确。

为了进一步增强党员工作的自觉性和主动性,提高师生党员的党性修养,在师生党员中开展教育活动。

1、自动化系在大一、大二、大三学生中,以班级为单位开展了《听清华学长说—大学四年干什么》主题团日活动,学生党员带头在班级谈感受,为学风建设工作起到很好的推动作用。

2、6月底,自动化系全体学生党员观看电影《周恩来的四个昼夜》,每位学生党员书写了观后感,再一次净化了心灵,提高了党性修养。