当前位置: 系部首页 > 科研工作 > 正文
我系第三届matlab基础应用竞赛开幕
时间:2015-10-27    点击:

10月27日晚,自动化系第三届matlab基础应用竞赛于扇形报告厅开幕。自动化系主任佟春生、党总支书记郝计寿、分团委负责人等出席此次开幕式。大二300余名学生参加开幕式。

佟春生主任指出,自动化是一门培养学生动手操作能力的学科,matlab作为应用性极强的软件,与该系学科紧密联系。他希望同学们在参加比赛的过程中,认真践行“知行合一,行胜于言”的理念,熟练掌握matlab语言和技术、提升动手操作能力。同时,将理论与实践相结合,并将学到的检索方法、自学能力及思维方式应用于今后的学习和工作中。

据悉,比赛前自动化系将对大二学生在主楼十楼进行四周左右的培训,培训期间以专业为单位,每班配备两名辅导老师,同学们会在机房随机抽题进行考核。

学生记者:陈雅堃