党群活动
当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
自动化系开展以“我系的骄傲,身边的榜样”为主题的道德讲堂
时间:2017-11-23    点击:

为加强学生的道德修养,我系于11月22日举办了以“我系的骄傲,身边的榜样”为主题的道德讲堂活动。

在此次活动上,首先,全体学生干部共同观看了徐利杰回母校在系里座谈及“航天梦、中国梦”主题讲座的主要内容,接下来,师生就徐利杰的个人经历、工作态度及人生感悟展开了热烈讨论,同学们情绪高涨,慷慨激昂。学生会干部踊跃发言、各抒己见,畅谈自己的所感所想。

然后,武冠蓉老师总结了徐利杰在校期间的各种工作方法、态度及良好的工作习惯,取得现在的成就的原因,要求我们见贤思齐,希望同学们结合自身进行反思,找出差距,认真规划大学生活。

最后副书记王庆煜老师对本次活动作出点评。道德讲堂是让社会主义核心价值观真正内化为人们的精神追求、外化为人们自觉行动的一种重要形式。举办本次以徐利杰为专场的道德讲堂,能让师生学习精神模范的先进事迹,有助于同学们交流加强道德修养的个人感悟,进一步加强道德建设,树立正确的人生观和价值观,更好地进行大学生涯的规划。