当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系组织召开禁烟、控烟专题教育活动
时间:2024-06-12    点击:

为了增强学生的健康意识,杜绝消防事故发生,营造健康、文明、安全的校园环境,根据我校《关于开展禁烟(控烟)专项整治工作的通知》要求,自动化系于6月11日开展了禁烟、控烟专题教育活动,系分团委书记武冠蓉主持会议,大一至大四全体宿舍长参加了教育活动。

活动中,分团委书记为大家详细讲解了校园的禁烟区域,包括室内禁烟区域和室外禁烟区域,说明了我系的督查计划和惩戒措施,从6月11日起由辅导员分别带队下沉到各宿舍进行检查,对检查发现问题及时进行整改并做好相关记录。最后,向全体学生发出倡议并要求在倡议书上签字,签名结束后,向每个宿舍分发了禁烟控烟承诺书,要求各宿舍长将承诺书带回宿舍,并张贴在宿舍门上,通过以点带面的形式,扩大禁烟控烟的号令,让禁烟控烟的要求辐射到每个学生。

此次活动使学生们深刻认识到了吸烟对个人健康的危害,以及引发的事故危害,号召全体学生共同努力创建绿色、健康的无烟校园。