当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系举办“国外无人飞行器技术发展及创新创业浅析”讲座
时间:2022-04-17    点击:

为响应国家安全日的号召,提高学生们对无人飞行器技术发展的了解,2022415日下午,我系邀请岳光老师通过腾讯会议开展了以“国外无人飞行器技术发展及创新创业浅析为题”的讲座。参加此次线上讲座的为大三、大四全体同学。本次讲座由李娜老师主持。

岳光老师首先结合自身经历,点出无人飞行器技术发展与创新创业的良好前景,接着图文并茂地为学生们展示了无人飞行器的工作原理和详情,通过对国外军用无人机的分析举例,加强了学生对无人飞行器的了解。

最后,岳老师强调无人飞行器技术为国家做出了很大的贡献,是很好的就业方向,鼓励大家培养创新思维,并针对大学生提出了创新思维的方法与训练。

通过本次讲座,同学们纷纷表示吸取到很多宝贵的经验,并将会把这些方法利用到学习、工作与生活中,早日为国家做出有利贡献。