当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
学习贯彻习近平给中央美院老教授重要回信精神
时间:2018-09-17    点击:

9月11日,自动化系党总支组织党员同志们学习了习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授的回信,系主任刘志成同志主持了会议并带头谈体会谈感想。通过通读信件原文,同志们纷纷表示对习近平总书记情真意切的回信感到由衷的感动,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,虽然我系是工科专业,但依然要重视学生美育的培养和价值观的培养,以美育人、以文化育人,坚定文化自信,增强文化自觉,把社会主义核心价值观融入我系培养方案。大家表示要学习中央美院8位老教授不忘初心、教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,以德立学、以德施教,让教师成为学生的引路人。会后,各位党员撰写了学习笔记以巩固学习成效。