当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 正文
访企拓岗促就业,合作共赢谋发展
时间:2024-05-31    点击:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,530,自动化系领导班子成员及骨干教师一同前往山西贝斯特机械制造有限公司实地走访调研,随后在山西协鑫新能源科技有限公司参加了产教融合实践基地揭牌仪式。

在山西贝斯特机械制造有限公司,双方就学生培养、招聘考察等方面进行了深入交流。系党总支书记吕敬一行详细了解了企业的发展情况和用人需求,并就如何为学生提供更多就业机会达成初步共识。

接下来,吕敬带队参加了山西协鑫新能源科技有限公司与太原工业学院产教融合实践基地的揭牌仪式。该实践基地的成立,将为自动化系学生提供更加丰富的实践机会,进一步夯实理论知识,提升动手能力,为未来圆满完成学业和顺利就业奠定基础。

产教融合是高校人才培养的必然选择,也是实现学用对接的重要途径。吕敬在揭牌仪式上表示,太原工业学院自动化系将继续加强与区域内优质企业的合作,为学生搭建更广阔的就业发展平台,为行业输送更多优秀的专业人才,实现校企双方的共赢发展。