当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 正文
自动化系召开产业学院筹建工作推进会
时间:2023-09-28    点击:

为深入落实立德树人根本任务,深化产教融合,发挥产业优势,完善人才培养协同机制,培养产业需要的高素质应用型人才,自动化系于927日在崇信楼203室召开了产业学院筹建工作推进会。会议由系主任刘志成主持,副书记贾根元、副主任乔俊福、副主任李永伟、教学办主任、各专业负责人及教师代表参加了会议。

会上,刘志成介绍了学院关于推进产业学院建设的相关政策,并结合我系校企合作工作情况,指出我系将从新能源、智能控制方向出发,积极推进产业学院建设工作。乔俊福以国内典型产业学院为例,介绍了产业学院建设特征、模式及运行机制。李永伟详细介绍了我系与山西祥睿能源有限公司、山西协鑫新能源科技有限公司、晋能光伏技术有限责任公司、山西中来光能电池科技有限公司等“新能源”类型的企业合作基础。与会教师结合专业特点和自身工作经历,为产业学院建设提出了宝贵的见解和建议。

经讨论,拟定筹建“新能源智能控制产业学院”,并明确了筹建工作目标与思路。刘志成强调,近期我系整合校内外资源,充分调动全系师生深度参与,踊跃探索,齐心协力,力争早日建成特色鲜明的产业学院,助推我系产教融合迈上新高度。