当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系组织开展师德师风专题学习
时间:2024-05-15    点击:

为进一步提升教师队伍的职业素养和道德水平,514日下午,自动化系组织开展了以《新时代高校教师职业行为十项准则》为主题的师德师风专题学习活动。本次活动由系副主任李永伟主持,全系教职工参加学习。

活动中,李永伟首先强调了师德师风建设对于教育事业的重要性。随后对《准则》进行了详细解读,强调了准则中提出的爱国守法、敬业奉献、诚信友爱、教书育人等基本要求,以及尊重学生、公正评价、科研诚信、终身学习等具体行为规范。随后,教师代表分享了自己对准则的理解和在日常教学科研中的实践经验。他们表示,将以准则为指导,不断提升自身的教学科研能力,严格遵守职业道德,努力成为学生的良师益友。

此次师德师风专题学习活动,对于提升教育教学质量、构建和谐师生关系、营造良好的学术环境具有重要意义。