当前位置: 系部首页 > 科研工作 > 正文
自动化系学子在中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛中获得佳绩
时间:2023-04-25    点击:

近日,中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛圆满落幕。自动化系首次派出一支代表队共6名学生参加竞赛,获得国家级三等奖的优秀成绩。

此次竞赛由中国自动化学会主办,由在RoboCup国际联合会任职的中国高校教授、学者组织,在机器人与人工智能领域具有强大影响力和专业实力。我系高度重视该项赛事,自2022年9月起就开启了各项准备工作,自动化系科研副主任乔俊福和副教授史建伟老师为此制定了详细的参赛计划,克服了疫情带来的不利影响,积极搭建比赛场地,历时3个多月的培训以及3个多月的备赛,最终经过权威专家的评审,由赫乾程、李晓鹏、赵瑶瑶、马坤、唐思阳、裴佳宝组成的参赛小组的作品——超市助理机器人项目获得国家级三等奖。

此次竞赛是对我校教师教学实践能力和学生专业素质的一次综合考察,提升了教师的参赛指导经验,增长了学生的专业实践能力,达到了理论知识与实践应用紧密结合的教学目标,今后,自动化系将继续拓宽学科竞赛门类,优化学科竞赛指导工作,为做实、做精、做强学科竞赛工作而努力奋斗