班级工作
当前位置: 系部首页 > 学生工作 > 班级工作 > 正文
2020级自动化系学科竞赛暨双创培训
时间:2020-11-19    点击:

2020级自动化系学科竞赛暨双创培训

2020年11月18日,在扇形报告厅举办了学科竞赛暨双创培训,乔俊福老师为学生们讲述了双创与学科竞赛的相关知识,让同学们对其有更加深刻的了解。

从知行合一、行胜于言到追求卓越、全面发展。乔老师首先为我们简介了学校以及自动化系,让大一新生增加了对学校、对自动化系的认识。还为对学科竞赛有兴趣的同学进行了大学规划,使同学对未来学习有一个清楚的认识。让大一新生们树立一个切实可行的目标,并为之奋斗让大学充实快乐。

其次介绍了竞赛的途径与种类以及学校为同学们提供的专业平台,如电子科协,创新工作室以及本系的创客工作室。乔老师以电子科协为例,向我们介绍了机器人队,一步步的努力铸就了一次次辉煌,取得了很多大学都无法取得的成绩。无论是对战哈尔滨工业大学的五局三胜,还是2014年的全国冠军,都让每个人不禁为之赞叹。

在活动的最后电子科协的学长们分享了他们的对竞赛的认识、经验并提出诚挚的建议。于学生而言,这次的活动使学生对其产生浓厚的兴趣,加强了对学科竞赛的了解,更让我们看到了荣誉背后的努力与汗水。也让我们懂得了知识决定高度,学习成就未来。