班级工作
当前位置: 系部首页 > 学生工作 > 班级工作 > 正文
自动化系少数民族学生座谈会
时间:2020-10-05    点击:

为进一步关心了解我校少数民族学生的思想状况,学习和生活等情况,帮助少数民族学生更好地适应学校的学习生活,10月4日,自动化系在电子楼203会议室与少数民族同学进行了座谈会,本次会议由党总支副书记贾根元主持,13名来自全国8个少数民族的学生参加会议.

座谈会上,同学们畅所欲言,提出了很多学习、生活中的困惑、疑问及对学校学生管理的一些建议,贾根元对同学们提出来的问题给予了答复,并详细询问了这几位同学贫困学生个人、家庭基本状况和在校的学习、生活情况等,充分了解学生在学习、生活等各方面的现状与困难,介绍国家民族政策,勉励同学们努力学习专业知识,全方面提升自身综合素质,以实际行动为本民族地区的发展建设贡献力量。同时,鼓励他们要树立坚强乐观的态度,不辜负家庭社会的期望,珍惜来之不易的学习环境,刻苦学习,努力进取,用自己的实际行动和学习成绩报答社会,做有志向有作为的新时代青年。

通过这次会议,该系进一步了解和关心少数民族学生的思想、学习和生活,引导其以饱满的精神状态迎接新学期,更好的为少数民族同学提供和谐舒适的校园生活,进一步促进学校少数民族学生教育管理服务工作。