当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系召开疆籍学生座谈会
时间:2023-12-06    点击:

为进一步了解新疆籍学生的学习和生活状况,帮助其成长成才,自动化系于125日在S3007召开了疆籍学生座谈会。会议由专职辅导员李霞主持,大一到大三年级新疆籍同学参会。

会议伊始,由李霞代表系全体师生欢迎2023级新同学的到来,随后新同学们进行自我介绍。李霞紧接着系统介绍了学校发展历史和自动化系目前发展的情况,帮助同学们深入了解自动化系。其次李老师通过历年学长学姐的新疆电网面试情况来为疆籍学生提供就业方向建议,呼吁大家努力学习、提升自己的学历,回到自己的家乡进行建设,今后能更深的了解新疆、热爱新疆、宣传大美新疆。最后,李霞老师希望疆籍同学们在大学期间做好规划,在学校的各类竞赛和文化活动中,充分展示自己的特长和才艺,扎扎实实地学好专业知识,踏实走好人生路上的每一步,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代人才。

通过这次座谈会,疆籍同学认识了新的朋友,拉近了彼此的距离,也让同学们燃起了学习的斗志,为建设美丽家乡作出自己的贡献。