当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系召开机器人工程专业答疑会
时间:2023-10-11    点击:

为加深自动化系21级学生对所学机器人工程专业的了解,提高学生对专业的认同感,引导学生更好地思考和规划未来,我系于10月10日在F01002举行专业答疑会。会议由我系主任刘志成、机器人工程教研室主任穆煜宣讲答疑,由我系辅导员李娜主持。

会议开始,由刘志成简单介绍机器人工程专业的培养方案与未来前景,要求同学们针对所学专业,思考对未来的就业规划、珍惜所剩不多的时间努力学习。在自由交流期间,同学提出对未来就业的迷茫,刘志成指出迷茫是正常的,建议同学们沉着冷静,把精力主要放在学习上,充实自己,使自己更快进步,要对未来有信心。接着由穆煜介绍简历的重要性。他强调机器人工程专业更偏重于实践,适合企业需求,呼吁同学们要在有限的时间打好专业基础,多参加竞赛类活动,丰富自己的简历。

本次专业答疑会的开展,有利于引导我系21级学生进一步了解所学专业,并结合自身情况选择合适的学习方法,为学生明确学习目标、做好职业规划奠定了坚实基础。