当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
且看志士热血,助力国之成长|自动化系暑期社会实践活动之探寻高君宇烈士之路(3)
时间:2023-07-21    点击:

为了重温红色历史,赓续红色血脉,传承君宇精神,坚定红色思想,自动化系踏寻高君宇足迹调研团在分团委书记武冠蓉老师的带领下,于720日在北京继续开展以“探寻高君宇烈士之路”为主题的社会实践。

上午九点,同学们来到北京大学,从东侧门开始进入校园参观。大家依次去了博雅塔、未名湖、静园、图书馆和百周年纪念讲堂。博雅塔高耸入云、沉稳庄严,未名湖波光粼粼、一碧万顷,静园简洁优雅、美如画卷,图书馆与百周年纪念讲堂规模宏大、庄重肃穆。北京大学的校园内环境优美、道路宽阔,每到达一处目的地大家都不由得驻足欣赏。漫步于校园之中,大家仿佛看到了身为学生运动领袖的君宇同志为改变中国当时的状况而在教室内专心致志地学习,以及他为推动革命发展而四处奔走的身影。下午两点,同学们去了北京大学红楼和亢慕义斋。当时的高君宇在北京参加并领导了五四运动,带领学生上街游行、火烧赵家楼、痛打章宗祥、放火点燃了曹宅。身为马克思学说研究会的一员,高君宇还学习了大量与马克思主义有关的文献,是一名具有当时最先进思想的新青年。

通过一天的参观,同学们了解了高君宇同志为推动革命发展所作出的贡献,同时深刻认识并学习了革命先辈的崇高精神和坚定信仰,责任感与使命感大大增强。大家表示在之后的生活实践中将时刻铭记此行的所见所感,全力践行君宇精神,不忘初心,牢记使命。