当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 正文
自动化系分团委组织开展“返家乡”暑期社会实践活动
时间:2023-07-17    点击:

为落实广大青年投身于社会实践,练就过硬本领,努力成为“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年。自动化系分团委组织开展了2023年暑期社会实践活动,并鼓励学生积极参加。在“青春向晋”大学生“返家乡”社会实践中,来自22203008班团支部的薛宝江在无锡市人防科普教育体验馆与社区工作人员一起,以出色的成绩圆满完成了实践任务。

714日,薛宝江与其他志愿者一起带领暑托班的孩子参观了无锡市人防科普教育体验馆,并分别从防空防炸,防火防灾等方面进行讲解,从理论到实际、从大到小、由浅及里,让孩子们充分认识到安全无小事,要时刻防患于未然,更体会到国防教育的重要性,国之疆土,寸步不让。随着最后的讲解完成,本次返家乡个人实践圆满成功,回顾参观历程,薛宝江以及孩子们了解到灾难往往就在我们身边,因此我们不仅要有防范意识,更要有应对各种灾难的方法和面临危险时沉着冷静的内心,才能在灾难中保护好自己。

同时,本次返家乡实践活动也不仅是磨砺自我,扩宽视野的机会,更为实践者们提供了学习平台,和不断提升自我的机会。身为本次返家乡志愿者,也身为共青团员,更应该肩负起为人民服务的宗旨,在之后的实践活动中用实际行动展现孺子牛精神,雷锋精神,做好当代青年该有的样子。