当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 正文
自动化系开展教学工作学生座谈会
时间:2023-10-14    点击:

为进一步提高人才培养质量,切实提升自动化系办学水平,助力学生成长成才,问需问计于学生,倾听学生心声。1013日,自动化系在崇信楼203开展了教学工作学生座谈会。座谈会由教学副主任李永伟主持,分团委书记武冠蓉与20级、21级、22级各专业各班级学委参加会议。

会议开始,李永伟向与会学生介绍了此次座谈会意义,并建议学生围绕专业培养方案、课程设置、课堂教学、课程进度、课堂考核、教学管理等方面踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,提出改进和完善建议。武冠蓉引导学生正确认识教学工作座谈会对系里发展、专业建设、学生培养的重要性,鼓励学生从班级建设、集成成长的角度出发,勇于表达自己的诉求。座谈会上,各班学委积极发言,对老师们认真负责的教学态度表示认可,并对课堂教学模式、实践教学、课程设置、教学设施等问题提出了意见和建议。对于学生提出的问题,与会老师做出积极回应解答,并与学生交流与探讨。

会议最后,李永伟表示会后系里将对同学们提出的意见和建议认真研究、梳理,制定整改方案,采取相应措施,进一步改进教学工作,不断提高教学质量,同时要求同学们积极与任课教师加强沟通,充分发挥学生和教师的主观能动性,为今后的学习及就业打下坚实基础。