当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 正文
电气工程及其自动化教研室组织教师参加观摩课活动
时间:2023-05-30    点击:

529日上午,电气工程及其自动化教研室组织全体教师参加《电机学》观摩课活动,主讲教师为杨凯。

课程教学过程气氛良好,同学们积极性较高。杨凯以饱满的激情投入课堂教学中,以激情点燃激情,整节课进行了合理的板书设计,绘图严谨且美观。授课过程展示了杨凯老师的敬业精神和对教学内容的熟练驾驭。观摩课之后,教研室全体教师针对此次活动进行了研讨。大家细致分析了杨老师授课中的优缺点,对杨凯的课前准备工作给予了肯定,做到了备教材、备学生,把学生放在了主体地位,注重学生的参与度,教师引导作用明显。同时,也指出要在授课中加入多媒体课件,利用生动的画面不仅能激发学生的学习兴趣,更能加深对学习内容的直观理解。

通过本次活动,大家集思广益,探讨如何使教学内容与实际更紧密联系,让学生能够学以致用。老师们纷纷表示,该活动有利于促进教师之间的教学经验交流和研讨,有助于提升教师的教学水平。