当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
党委副书记靳金贵为自动化系、材料工程系学生代表讲授开学第一课
时间:2023-03-10    点击:

3月9日下午,学院党委副书记靳金贵走进教室、走上讲台,以“学习贯彻党的二十大精神,立志复兴伟业·踔厉奋发前行”为主题,进行了一场主题鲜明、内涵深刻、生动灵活的思想政治教育“开学第一课”。自动化系、材料工程系总支书记、副书记、分团委书记、辅导员及部分学生代表参加了会议。

靳书记紧扣党的二十大报告精神,围绕报告主题,回顾了我国过去5年和新时代10年的伟大变革和主要成果,深刻解读了国家安全和后疫情时代社会经济发展态势,并就校园常态化管理和学生个人发展等方面内容,结合亲身工作及学院实际,全面深入解读了党的二十大精神。讲授中,靳书记还就当前同学们关注的热点问题,以及学生思想政治、道德法制、学风建设和同学们应具备的18种能力做了具体阐述。讲座内容丰富生动、思想深刻。

最后,靳书记勉励广大同学,不负时代,不负韶华,奋发图强,学好本领,在德智体美劳各个方面充分发展,努力把自己培养成德才兼备的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为新时代中国式现代化建设贡献更大力量。