当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系党总支组织学习习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神
时间:2022-05-06    点击:

55日,自动化系党总支组织教师专题学习习近平总书记视察中国人民大学讲话的重要精神,本次专题学习全体教师参加。

会议伊始,与会人员集中观看了习近平总书记视察中国人民大学相关报道,随后,穆煜老师详细介绍了习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神,指出“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,要引导广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。最后,各支部党员同志在线上开展了心得体会交流。

吕敬书记强调,全体教师要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持党的领导,传承红色基因,深刻把握总书记重要讲话精神的重要意义和深刻内涵,与此同时,提出两点要求:一各支部要迅速掀起学习贯彻总书记讲话精神热潮;二坚持求真务实,加强教师队伍建设。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话令人倍感温暖、备受鼓舞,为青年的发展指明了方向,并纷纷表示要肩负起培养青年的重任,站在大思政格局中做好青年工作。