当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系学生第二党支部召开组织生活会
时间:2021-03-23    点击:

2021年3月23日晚上19时,我系学生第二党支部在D03015开展了2020年度党支部组织生活会和民主评议党员。本次会议由自动化系学生第二党支部代行书记李霞主持。

首先,传达会议目的,介绍会议流程。接着,李书记代表学生第二党支部向全体党员做了述职报告,讲述了支部一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子的人数变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的“三会一课”及各类主题党日活动等;同时也对照党员标准和评议要求进行了自我批评。

随后开始了民主评议党员,班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评,其他党员同志也分别从思想、学习、生活、工作等方面对照内容开展批评与自我批评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈大家坚持实事求是,严格按照标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

紧接着,针对本次会议开展情况进行了总结和点评。李书记首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,对年度支部会议主题的把握高度不够高,深度不够深,并针对会议主题要求做了详细的讲解。此外,李书记从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟,同时践行“知行合一”的校训。与会党员也纷纷表示如今的时代是最好的时代,我们要紧紧抓住机遇,深入学习贯彻十九届五中全会精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,并由支部副书记张艺杰公示票决结果,会议到此结束。