当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系学生骨干党史学习教育专题培训会
时间:2021-03-10    点击:

310日下午,自动化系党总支召开了学生骨干党史学习教育专题培训会,会议由系党总支书记吕敬主持,副书记贾根元,学生第一支部书记栗彧君,学生第二支部代行书记李霞,两个学生支部的支委,党务秘书参加。

会上首先强调了学习党史的重要作用,能够让同学们明白事理,增强自信,崇尚道德,指导学习实践;其次提出学习党史主要学习五个方面:百年的奋斗光辉,伟大的贡献,初心和宗旨,伟大的精神,以及我党在发展过程中积累的宝贵经验;最后,介绍了学院党史教育专题总体的安排和部署,就2020-2021学年第二学期学生支部的工作计划,如何更好地贯彻学院的要求,同时结合自动化系的特色,与学生骨干进行了深入交谈。

吕敬书记强调,党支部委员作为学生党员中的骨干力量,一定要不忘初心,不辱使命,在学习和生活中继续严格要求自己,提高自身的能力和修养,认真学习党史,挖掘党史中凝练的价值,汲取党史中潜藏的力量,在新学期,继续以身作则,争做同学们的榜样,在关键时刻起到模范带头作用。

学生骨干们纷纷表示,作为祖国的未来和希望,如今我国正处在两个一百年的交汇期,将努力学习科学文化知识,将自己的未来发展与祖国的需要联系起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。