当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系理论学习中心组召开党史学习专题教育会
时间:2021-03-31    点击:

按照学院党委党史学习教育领导组工作安排部署,3月31日上午,自动化系理论学习中心组开展党史学习教育专题学习。会议由系党总支书记吕敬主持。

会上,吕敬传达并组织学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》以及学院党委党史学习的相关文件精神。她指出,学习党史正当其时,师生要充分认识开展党史学习教育的重要性,贯彻落实习近平总书记提出的“学史明理、学史真信、学史崇德、学史力行”十六字要求。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。

吕敬强调,理论学习中心组成员要切实做到学深悟透、学懂弄通,要在重温党史中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,理论学习中心组要根据师生党员的特点,结合实际,创新方式方法,分层次、多层面、全覆盖引导党员干部开展贴近实际、贴近师生的学习活动,增强学习的针对性;要努力提高开展党史学习教育的有效性,将为师生和群众办实事、解难题结合起来,着力抓好党史学习教育宣传工作。

会上成员纷纷表示,在今后的工作中要深刻理解开展党史学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强使命感、责任感、紧迫感,把开展党史学习教育作为重大政治任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得,将工作实际和党史学习结合起来,内化为信念,外化为行动,为学院和系部的发展贡献力量。