当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系召开心理健康教育工作专家座谈会
时间:2019-06-06    点击:

6月6日上午9点,我系召开心理健康教育工作专家座谈会,院学生处副处长田月明、心理咨询中心孔荣、学生处赵静三位老师及系领导班子成员参加座谈。

座谈会上,首先由系分团委书记武冠蓉从人员结构、制度建设、开展情况等方面汇报心理健康工作,并就我系正在开展学业问诊、就业问诊、心理辅导站等工作作了详细说明。同时针对目前我系在心理健康工作中遇到的困难和问题,作了沟通和交流。

最后,院学生处副处长田月明针对我系心理健康工作做了总结发言,指出系心理辅导站负责人每月要参加两次院咨询中心的心理交流活动;专职辅导员作为二级心理咨询中心成员,要进行专业培训;要充分吸纳有专业特长并热心学生工作的老师,加入学业指导专家团队,做好学生学业指导工作;单设班级心理委员岗位,充分发挥心理委员沟通协调的作用。