当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
自动化系党总支组织召开书记讲党课活动
时间:2019-01-11    点击:

2019年1月10日,自动化系党总支组织全体学生党员、积极分子在S2001教室召开了以“做忠诚干净担当的党员”为主题的书记讲党课活动,参加活动的有党总支副书记贾根元、学生支部书记李娜、武冠蓉。

自动化系党总支书记吕敬从主题关键词“忠诚”讲起,在入党动机、理想信念、党员的概念等方面进行了深入的讲解,使在座的同学对党史、党章有了更加清晰的认识。在课堂上,书记与党员同学频频互动,在思想的交流中,同学们认识到自己对党史、党章的知识的掌握还比较匮乏,政治理论学习还有待加强,对西方反华势力企图西化分化我国的战略认识不足,同学们纷纷表示要强化头脑,不能再沉迷手机和网络,要为中华民族伟大复兴而努力学习。最后,学生党员签订了《自动化系党员目标责任承诺书》,为自己明确了努力的方向。

书记讲党课系列活动是我系强化基层组织建设的一项新举措,通过这一活动使学生党员和积极分子增强了政治意识,为基层党支部发挥战斗堡垒作用奠定了基础,在这一系列活动中,我系要鼓励每一位党员站上讲堂讲党课,真正使党员成为一面旗帜,扎实推进我系的基层组织建设。