当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文
我系开展新生班主任培训工作
时间:2015-08-30    点击:

8月28日下午,为进一步做好2015届新生迎新工作,我系组织新生班主任培训工作。系主任佟春生、党总支书记郝计寿、副书记王庆煜及2015级新生班主任和助理班主任参加了培训。

副书记王庆煜结合多年的班主任和学生工作经验做了培训。她谈到,做好新生班主任工作要有五心:爱心、责任心、公正心、耐心和预知心,并要结合学生特点,重点开展好班级文化和宿舍文化建设工作,使学生养成良好的学风,形成积极向上的宿舍和班级风气,将有利于大学四年生活。

郝计寿书记针对新生班主任提出三点要求。一是要求班主任提高认识,树立工作的责任感和荣誉感,为学生四年发展保驾护航。二是要求班主任明确职责,增强工作的针对性和有效性,为学生专业成长引领示范。三是要求班主任认真研究,不断提高工作的水平和艺术。

佟春生主任希望班主任能够成将自己定位为学生政治上的引路人、学业上的解惑人、生活上的知心人和行动上的带头人,引导新生做好职业生涯规划,使每一个学生通过四年的学习,能够成为有爱心、善良、智慧、充满幸福感的合格毕业生。

会后,副书记王庆煜就迎新工作做了具体安排部署。